jueves, 26 de agosto de 2010


Salsa Bechamel

Tiempo de preparación
25 Minutos
Tiempo de cocción
15 Minutos
Receta para
4 personas
Dificultad
Fácil

¿Qué ingredientes necesito para preparar salsa bechamel?
•50 gr de harina
•50 gr de mantequilla
•1/2 l de leche
•Nuez moscada
•Pimienta blanca molida
•Sal
¿Cómo se prepara salsa bechamel?
Primeramente ponemos la mantequilla en una cazuela a fuego suave hasta que se derrita.

A continuación vamos añadiendo la harina con una cuchara poco a poco y meclamos. Hay que remover constantemente para que no se formen grumos.

Comenzamos a verter la leche caliente poco a poco removiendo sin parar. Una vez incorporada la leche dejamos proseguir la cocción durante 10 minutos. A medida que vayas agregando líquido, la crema irá quedando más fluída, pero engordará con la cocción.

Esperamos a que espese, reducimos el fuego y, cuando la salsa alcanza la consistencia deseada, sazonamos con sal, pimienta molida y nuez moscada.

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